Вы здесь: Главная » Дизайн помещения » Карнизы для штор: разновидности и их выбор

Карнизы для штор: разновидности и их выбор

karniz-dlya-shtor[1]

При выборе карниза для штор нужно руководствоваться стилем интерьера и дизайном штор. Прежде чем покупать шторы следует изучать всевозможные варианты карнизов и их специфику.

Карнизы подразделяют на несколько видов исходя из материала изделия, его дизайна и способа  крепления. Также существующие модели условно разделены на две группы – настенные и потолочные. Если требуется визуально увеличить высоту комнаты, то подойдут вторые, поскольку именно они создают иллюзию высоты.

Что касается настенных моделей, то самой распространенной считается круглый карниз, и это благодаря его универсальности. Выпускаются круглые карнизы одно-, двух- и трехтрубные, причем каждая труба предназначена для подвешивания отдельной детали ансамбля драпировки. Для их изготовления используются различные материалы – металл, дерево, пластик.

По конфигурации не отличается струнный карниз, который вместо труб содержит металлическую струну. С точки зрения дизайна данная модель довольно лаконична, выдвигает на первый план именно шторы, однако она менее практична из-за ограниченного веса занавесей, подвешиваемых на нее.

Алюминиевые карнизы выделяются своей практичностью и эстетичным видом. Они выполняются в разной форме и сочетаются с любым интерьером.

Если принимать во внимание функциональность, то оптимальным вариантом выступают профильные карнизы из алюминия. Их можно прикрепить и к потолку, и к стене.

Карнизы-багеты по варианту передвижения крючков не отличается от предыдущей модели, разница только в оснащении багетами.

Для нестандартных интерьеров, где шторы подвешиваются по длине неровной стены, оптимальным решением будут гибкие карнизы. Эти модели обладают пластичностью, потому и удобны для любых углов и выступов.

Наиболее изысканным и эстетичным вариантом является кованый карниз. Данное изделие ручной работы предназначено для роскошного и исключительного интерьера. Как правило, такие элементы имеют необычный дизайн и выполняют декоративную функцию.

Стилевое оформление интерьера в значительной степени зависит от предпочтения хозяев, которые должны обратить внимание на несколько моментов:

–  для просторных комнат в классическом стиле желательно выбрать багетные карнизы;

–  со стилями минимализм и хай-тек лучше сочетаются струнные модели;

–  алюминиевый профиль является идеальным решением для римских и японских штор.

 

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх