Вы здесь: Главная » Дизайн помещения » Натяжные потолки. Обзор популярных разновидностей

Натяжные потолки. Обзор популярных разновидностей

bud8[1]На сегодняшний день натяжные потолки считаются почти неотъемлемой составляющей ремонта в квартире. И здесь нет ничего странного, если обратить внимание на их привлекательный внешний вид и практичность. Единственной проблемой, с которой могут столкнуться люди, считается слишком большой ассортимент натяжных потолков. Из-за этого сделать выбор бывает весьма трудно. Рассмотрим наиболее популярные виды натяжных потолков.

Разновидности

В зависимости от материала принято выделять следующие виды натяжных потолков:

  1. Тканевые.
  2. Пленочные.

Пленочные изделия создают из ПВХ пленки. Их установка осуществляется при помощи методики термической усадки (ремонтируемая комната прогревается до нужной температуры, а потом охлаждается). Эта разновидность потолков применяется довольно часто. Объясняется это разнообразием фактур:

  1. Глянцевые.
  2. Матовые.
  3. Сатиновые.
  4. Зеркальные.
  5. Замшевые.

Однако, невзирая на многочисленные преимущества, пленочные потолки считаются достаточно хрупкими. Их легко повредить какими-либо острыми предметами (к примеру, во время монтажа).

Что касается тканевых натяжных потолков, то они создаются из плетеного холста, которые в процессе изготовления покрывается специализированным веществом. Это придает ему требуемые физические качества. Нить и пропиточные вещества отличаются у различных компаний-производителей. Тканевое полотно считается более прочным в сравнении с пленочным. Кроме того, ему не страшны значительные перепады температуры и давления. Однако цветовая палитра и разнообразие фактур у тканевых потолков весьма ограничено.

С учетом метода монтажа принято выделять следующие типы натяжных потолков:

  1. Потолки с применением горячего способа установки.
  2. Потолки холодной установки.

К последней группе принято относить все разновидности тканевых потолков. Их монтаж напоминает натягивание художественного полотна на декоративную рамку. В багет полотно крепится вручную.

Что касается горячей установки, то она подходит для большинства разновидностей пленочных конструкций. Для монтажа применяется специальное нагревательное оборудование. С его помощью полотно, развешенное у потолка, прогревается до заданной температуры (не меньше шестидесяти градусов), а потом его растягивают в соответствии с размерами комнаты.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх